Гортензия — Королева осеннего сада!

Теплолюбивый кустарник с огромными шапками соцветий пришел в Европу из Японии в XVIII веке. Долгое время гортензия оставалась домашним растением, но и садоводы любители, и селекционеры профессионалы Старого Света упорно трудились над тем, чтобы вывести этот благоухающий кустарник в свои сады. К концу XIX века работа увенчалась успехом, и поклонники растения получили морозостойкие сорта, прекрасно чувствующие себя в умеренном климате.

Гортензия – это цветущий кустарник, который по праву можно назвать неприхотливой королевой садов. Шикарные кустарники разных цветов распускаются в начале лета и радуют своей пушистой шапкой соцветий до осени.

Гортензия – растение неприхотливое, но оно также нуждается в уходе и заботе.

Для хорошего роста и обильного цветения необходимо обеспечить гортензию хорошей почвой. гортензия любит кислые грунты, если в вашей местности почва недостаточно кислая, это можно исправить самостоятельно. Остерегайтесь добавления в грунт извести или золы.

Первое время молодое растение требует постоянного обильного полива. Желательно также выбрать такое место для посадки, где солнце не будет светить на протяжении целого дня. Подойдет полутень или отсутствие солнца половину дня.

Взрослую гортензию можно и нужно смело обрезать. После хорошей обрезки растение пойдет в рост еще активнее. Более того, куст будет долго сохранять форму, которую вы ей придадите.

Гортензию нужно подкармливать регулярно во время всех фаз роста. Важна подкормка весной в начале роста цветка, далее удобрение следует внести в июне, когда гортензия начнет цвести, а далее регулярно, но уже не так обильно, удобряйте растение все время, пока оно цветет.

К зимнему периоду гортензию следует правильно подготовить. Куст должен получить достаточное количество влаги, а ветви должны быть опрысканы бордосской смесью. С началом первых заморозков куст рекомендуется окучить. Укрытие на зиму готовят из опавшей листвы и коробки. Также растение можно закрыть пленкой или агроспаном.

Если вы купили гортензию в горшке в садовом центре и уже в цветущем виде, будьте готовы к тому, что растение будет переживать стресс при пересадке в открытый грунт, так как оно привыкло к капельному поливу и максимальному удобрению. Для такого растения нельзя применять приемы обрезания корней и их размачивания. Такое растение нужно постепенно приучать к самостоятельному росту. Корневую систему нужно понемногу подкармливать удобрениями (раз в месяц), прежде чем она сама сможет активно работать и обеспечивать растение всеми необходимыми веществами.

Контакты

 +7 (495) 104-3-104

 info@baltiya-garden.ru

 Новорижское шоссе, 10 км от МКАД

 55.777387, 37.227439

Садовый центр "Балтия Гарден" работает ежедневно

апрель - ноябрь с 8-00 до 21-00 декабрь - март  с 10-00 до 18-00